解读《西游记》之孙悟空的师傅菩提祖师究竟是谁

犀牛历史 112 0

  根据:菩提祖师,佛的名字,神仙的称谓,道家的气质打扮,隐士的行事方式,为一个精通道教、佛教及诸子百家的高人形象。——佛道合一(佛表道里)型人物

  比较符合的人——接引道人(封神人物,上榜原因,外貌形象符合,实力道行达标,符合程度30%)

  ——准提道人(封神人物,上榜原因,外貌形象符合,实力道行达标,名字符和,符合程

  度60%)

  ——多宝道人(封神人物,上榜原因,外貌形象符合,实力道行达标,人物背景符合,修

  炼功法,符合程度80%)

  ——化胡老子 (符合程度30%)

  大家看明白了吧,菩提祖师真正的身份就是——多宝道人,也就是佛教的多宝如来——道教派到佛教的无间道,老子化胡的执行者

  菩提祖师——佛道合一(佛表道里)是人物,接引道人,准提道人佛道合一(道表佛里)型人物

  多宝道人佛道合一(佛表道里)型人物

  另外任何考证都要依托原著,合理推测,才符合,西游记和封神虽说是两本书,但两本说在佛道神话人物描写的称为上居然有个惊人类似的特点,不能不说这两部神话小说作者的默契。

  称谓——西游:佛教的XX佛祖(如来佛祖、东来佛祖(弥勒佛))、xx菩萨(观世音菩萨、灵吉菩

  萨)xx禅师(乌巢禅师(密宗大日如来)、唐僧(功德佛)净土宗)

  道教的XX祖师(九天荡魔祖师(真武大帝)、镇元子(地仙之祖,童子称:祖师,先

  打哪个)、老君(金角、银角“多谢祖师)、九头元圣(黄狮精”祖

  爷”))

  这个,大家不可忽视。读西游之小窍门

  封神:隐藏最后入了佛教的神仙:90%xx道人(接引道人、准提道人、燃灯道人、慈航道人、

  普贤道人、还有就是多宝道人),文殊广法天尊、惧留孙这两太特殊,莫非是卧底

  道教的xx真人(黄龙真人、玉鼎真人、太乙真人)

  有圣贤、百家、人教功德背景的xx子(广成子、赤精子、云中子、老子)

  天尊(应该是教派尊称,原始天尊、灵宝天尊、道行天尊是什么派不知道)文殊广法

  天尊-这个真让人纠结

  真君(实力强劲的非入封神榜的神人,封神小说中自由的很,清虚道德真君,一看名

  称就知道,道德真君,有什么具体职责,估计以后是跟老子人教溜的队伍,二

  郎神又称二郎显圣真君)

  大法师(实力高强的悠闲神仙,玄都大法师、灵宝大法师——很有可能是三清中上清的

  显化,到后面改名叫灵宝天尊,封神时期因为有通天教主在,没办法代表)

标签: 道家祖师

抱歉,评论功能暂时关闭!